Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с баклажанами, колбасой и творожным сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука230г
  • вода3мл
  • баклажаны2шт.
  • сыр буко0.5упаковка
  • сметана2г
  • сыр твердый100г
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки68.89г
    76.54% от дневной нормы
  • Жиры118.61г
    148.26% от дневной нормы
  • Углеводы179.83г
    59.94% от дневной нормы
  • Калории2064.29кКал
    86.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: Размягченный маргарин, яйцо, и воду взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30. А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Баклажаны нарезать кружочками и замочить на минут 10 в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Выкладывая готовые на салфеточку, чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу нарезать соломкой, а помидор кубиками. Колбасу поджарить слегка - минут 5 - на сковороде. Затем добавить помидоры. Как только они дадут сок добавить немного базилика (у меня сушеный) и ещё тушить минут 7-10.

  • Шаг 4

    Творог и творожный сыр просто перемешать. Он нам понадобится и для начинки, и для заливки.

  • Шаг 5

    Приготовить Заливку: Яйца взбить, добавить сметану, и чуть больше половины творожной смеси. Хорошенько перемешать и добавить натертый на терке сыр (чуток оставив для посыпки)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вытащить с холодильника. Раскатать его чуть больше формы, чтобы получились бортики. У меня была форма 28 см в диаметре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь укладываем начинку. Сначала на тесто положить колбасу с помидорами. Деалее, в нескольких местах положить кусочками смесь творога и творожного сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И последними распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить яичной смесью. И положить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 убавить жар (огонь) до 170-180 градусов. Выпекать минут 30-40.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 5 до готовности посыпать сверху на пирог оставшейся натертый сыр и ещё подержать его в духовке

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    9-я!

      • Фотография профиля
        Катюша

        Голосую 3-я!!! Я тоже брала такой творожный сыр Violette, мне понравился.

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Хороший пирог!

          Оставить комментарий