
Пирог с баклажанами, колбасой и творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин80г
- яйца куриные1шт.
- мука230г
- вода3мл
- баклажаны2шт.
- сыр буко0.5упаковка
- сметана2г
- сыр твердый100г
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.89г76.54% от дневной нормы
- Жиры118.61г148.26% от дневной нормы
- Углеводы179.83г59.94% от дневной нормы
- Калории2064.29кКал86.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Размягченный маргарин, яйцо, и воду взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30. А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.
- Шаг 2
Начинка: Баклажаны нарезать кружочками и замочить на минут 10 в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Выкладывая готовые на салфеточку, чтобы ушло лишнее масло.
- Шаг 3
Колбасу нарезать соломкой, а помидор кубиками. Колбасу поджарить слегка - минут 5 - на сковороде. Затем добавить помидоры. Как только они дадут сок добавить немного базилика (у меня сушеный) и ещё тушить минут 7-10.
- Шаг 4
Творог и творожный сыр просто перемешать. Он нам понадобится и для начинки, и для заливки.
- Шаг 5
Приготовить Заливку: Яйца взбить, добавить сметану, и чуть больше половины творожной смеси. Хорошенько перемешать и добавить натертый на терке сыр (чуток оставив для посыпки)
- Шаг 6
Тесто вытащить с холодильника. Раскатать его чуть больше формы, чтобы получились бортики. У меня была форма 28 см в диаметре.
- Шаг 7
Теперь укладываем начинку. Сначала на тесто положить колбасу с помидорами. Деалее, в нескольких местах положить кусочками смесь творога и творожного сыра.
- Шаг 8
И последними распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны.
- Шаг 9
Залить яичной смесью. И положить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 убавить жар (огонь) до 170-180 градусов. Выпекать минут 30-40.
- Шаг 10
Минут за 5 до готовности посыпать сверху на пирог оставшейся натертый сыр и ещё подержать его в духовке
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль