Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Королевская ватрушка с сухофруктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крошка
  • мука цельнозерновая50г
  • овсяные хлопья150г
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • орехи50г
  • Начинка
  • творог400г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3шт.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • курага50г
  • изюм белый50г
  • апельсиновые цукаты30г

Пищевая ценность

  • Белки128.88г
    143.20% от дневной нормы
  • Жиры208.15г
    260.19% от дневной нормы
  • Углеводы353.88г
    117.96% от дневной нормы
  • Калории3804.97кКал
    158.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте сухофрукты: курагу и изюм вымыть и залить горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито. Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и смешать с цельнозерновой мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой в масляную крошку. 2/3 получившейся маслянистой крошки распределите по форме, застеленной бумагой для выпечки, формируя бортики. Оставшуюся крошку смешайте с орехами. Уберите все в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки желтки взбейте с сахаром, перемешайте с творогом и пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и манную крупу. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену до мягких пиков и осторожно введите в творожную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°C. Выложите в подготовленную форму творожную начинку, затем сухофрукты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку, смешанную с измельченными орехами. Выпекайте 40–45 минут. Красивый верх с трещинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть и нарезаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Галина, а почему, интересно, Вы не перемешали сухофрукты с творогом, а добавили их сверху? Эксперементировали? Мне, почему-то, хочется все перемешать.

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Мне кажется у тебя Галин, всё королевкое, потому что вкусно! А овсяную крошку я тоже уважаю, крамблы с ней часто делаю!

      • Фотография профиля
        vicky

        Идея с сухофруктой мне очень нра👍да и вообще 😋🎈

        Оставить комментарий