
Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый90г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный5г
- корица молотая1ч. л.
- шоколадные капли2ст. л.
- овсяные хлопья120г
- мука цельнозерновая70г
- грецкие орехи рубленые25г
Основное
Пищевая ценность
- Белки33.76г37.51% от дневной нормы
- Жиры124.25г155.31% от дневной нормы
- Углеводы243.51г81.17% от дневной нормы
- Калории2229.99кКал92.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить масло, сахар и ванильный сахар. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить разрыхлитель, соду, корицу, соль, овсяные хлопья, орехи, муку и хорошо перемешать массу ложкой или спатулой. Я добавила 50 г муки, и мне хватило, я легко смогла сформировать шарик. Если же вам будет недостаточно, то добавьте остальную муку.
- Шаг 2

В конце добавить шоколадные капли и еще раз хорошо перемешать. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить.
- Шаг 3

Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье очень аккуратно перенести на решетку и полностью остудить. Осторожно — горячее печенье слишком мягкое!
- Шаг 4

Нежно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
А я добавляю в тесто ещё кокосовую стружку. 20-30 гр. Ну очень, вкусное печенье получается. Ещё хлопья в блендере измельчаю, 70 -80 гр.,(практически в муку) а остальные оставляю без измельчения. И на Геркулесе сын сказал вкуснее.🙂👍

подскажите пож-та какие хлопья Вы использовали: обычный геркулес или хлопья быстрой варки? спасибо

Супер😋и ингредиенты внушающие доверие 👍 Нора, а сколько примерно печенюшек на выходе?
- 1





















