Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • сахар коричневый90г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • корица молотая1ч. л.
  • шоколадные капли2ст. л.
  • овсяные хлопья120г
  • мука цельнозерновая70г
  • грецкие орехи рубленые25г

Пищевая ценность

  • Белки33.76г
    37.51% от дневной нормы
  • Жиры124.25г
    155.31% от дневной нормы
  • Углеводы243.51г
    81.17% от дневной нормы
  • Калории2229.99кКал
    92.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
n02041999
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить масло, сахар и ванильный сахар. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить разрыхлитель, соду, корицу, соль, овсяные хлопья, орехи, муку и хорошо перемешать массу ложкой или спатулой. Я добавила 50 г муки, и мне хватило, я легко смогла сформировать шарик. Если же вам будет недостаточно, то добавьте остальную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить шоколадные капли и еще раз хорошо перемешать. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье очень аккуратно перенести на решетку и полностью остудить. Осторожно — горячее печенье слишком мягкое!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нежно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А я добавляю в тесто ещё кокосовую стружку. 20-30 гр. Ну очень, вкусное печенье получается. Ещё хлопья в блендере измельчаю, 70 -80 гр.,(практически в муку) а остальные оставляю без измельчения. И на Геркулесе сын сказал вкуснее.🙂👍

      • Фотография профиля
        olga-635

        подскажите пож-та какие хлопья Вы использовали: обычный геркулес или хлопья быстрой варки? спасибо

        • Фотография профиля
          vicky

          Супер😋и ингредиенты внушающие доверие 👍 Нора, а сколько примерно печенюшек на выходе?

          • 1

        Оставить комментарий