
Влажный яблочный пирог с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- мука2г
- сахар1г
- сахар коричневый0.5шт.
- сода1ч. л.
- корица1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пюре150г
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.38г20.42% от дневной нормы
- Жиры69.18г86.48% от дневной нормы
- Углеводы43.15г14.38% от дневной нормы
- Калории876.85кКал36.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
- Шаг 1
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
- Шаг 2
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
- Шаг 3
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
- Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
- Шаг 5
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
- Шаг 6
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, спасибо за отличный рецепт яблочного пирога, с орешками и яблочным пюре - очень вкусно!!!
Кстати, тесто у меня получилось не очень жидким, его было довольно мало, а яблок было о-очень много (так что увеличивать их кол-во я бы не стала), я волновалась, но результат вышел отличным💐
Ириночка, пирог восхитительный😍😋 Пряный, на растит.масле, с грецкими орехами - все как я люблю😋теперь он мой любимый из яблочных пирогов😍 Спасибо большое за рецепт!😘 А моя мама сходит с ума от яблочного пирога по-польски, просит еще его испечь😄 Так что до итальянского яблочного пирога с грецкими орехами я никак не доберусь😅
Ир, ну вот что ты со мной делаешь? pooh_lol я теперь не знаю какой из двух первым испечь 😋 Спасибо за рецепт! обещаю вернуться 😘
Ира, здравствуйте. К сожалению, пирог у меня не получился. Тесто получилось не жидким, а пирог слишком сладким. Грешу на то, что у нас с Вами разные мерные стаканчики.😌 Мой ровно 250 мл. Могли бы Вы указать сколько конкретно в граммах муки и сахара необходимо. Также немного смущает температурный режим. У Вас пирог не пригорает при такой температуре?😌 Заранее признательна за все советы. pooh_lol