Фото рецепта
Фото блюда

Галета фруктово-ягодная

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    ШТРЕЙЗЕЛЬ
  • мука3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • топленое масло2ст. л.
  • ТЕСТО
  • мука250г
  • маргарин100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • НАЧИНКА
  • яблоки2шт.
  • груши1шт.
  • вишня замороженная12шт.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • вода0.25стакан
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки45.64г
    50.71% от дневной нормы
  • Жиры148.77г
    185.96% от дневной нормы
  • Углеводы404.36г
    134.79% от дневной нормы
  • Калории3131.94кКал
    130.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду положить масло, фрукты, сахар и корицу. Как только фрукты дадут сок, добавить 12 ягод вишни. Тушить до испарения жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в воде, влить в сковороду и выключить огонь. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка остывает займемся тестом. Для этого маргарин натереть на мелкой терке, добавить к нему сахар и перемешать вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйцо и опять хорошо все перемешать. Далее добавляем всю муку и хорошо вымешиваем тесто.(если тесто не собирается в комок, то добавить воды).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в круг на пергаменте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середину выложить остывшую начинку, отступая от края 2 см. Загнуть края галеты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля смешать муку и сахар, потом добавить растопленное сливочное масло и перемешать все рукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться крошка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крошкой верх галеты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. До зарумянивания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в теплом или холодно виде с шариком мороженого. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кушали мы с мороженым по рецепту Маруси (marysa) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60227-domashnee-slivochnoe-morozhenoe Советую всем его попробовать, т.к. его легко готовить, а вкус просто восхитительный!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    Вкуснятинка какая!😍 и с грушей и с вишней!!! отличный вариант начинки для любого пирога! 💖🐾за мороженое отдельное удовольствие испытываю)))😊😌😌😇

      • Фотография профиля
        julika

        Ксюша, очень вкусно😋!!! Еще и с мороженым... ммм...💗💖💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как вкусно, Ксюш, ещё и с мороженым!!!😋😋😋💗💐

              • Фотография профиля
                Т

                Песочная галета! 😋 Здорово,Ксюшик))) 😍 Любят у меня такие! 😎 Я вчера похожий пирог пекла...с тёртым верхом. 😇

                  • Фотография профиля
                    Жанна Тихонова

                    Очень люблю всевозможные галеты! 😌 Ксюш, со штрейзелем я еще не пробовала! Хорошая идея! 😍

                      Оставить комментарий