
Пирог "Зебра" в стакане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сыр сливочный100г
- сахар150г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- ароматизатор1ч. л.
- шоколадная стружка50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.62г81.80% от дневной нормы
- Жиры100.71г125.89% от дневной нормы
- Углеводы368.07г122.69% от дневной нормы
- Калории2678.94кКал111.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
- Шаг 1
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
- Шаг 1
Приятного аппетита!
- Шаг 1
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
- Шаг 1
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
- Шаг 1
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль