Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с маком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2г
  • мак1упаковка
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки16.43г
    18.26% от дневной нормы
  • Жиры20.43г
    25.54% от дневной нормы
  • Углеводы253.1г
    84.37% от дневной нормы
  • Калории1269.0кКал
    52.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить остальные ингредиенты. Аккуратно смешать. Последней добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Аккуратно смешать. Я делаю это на минимальной скорости миксера просто до однородности. Можно мак заменить на что угодно (изюм, клюкву, кардамон, корицу, имбирь). Это тесто очень хорошо работает с любыми добавками. Очень вкусно с вишней. Выпекать около часа при 180 гр.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    varvara

    Спасибо! Сегодня в первый раз сделала,всем очень понравилось. Просто и со вкусом!

    • Фотография профиля
      varvara

      Подскажите,пожалуйста,мак нужно предварительно запаривать или нет?

      • Фотография профиля
        Альбина

        Голос принесла))

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Ммм..Галочка,кекс-сказка!:)

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Все очень просто, но ведь как вкусно!!!!!!! Галочка, лови мой голос!

            Оставить комментарий