Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные ушки с брынзой и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • брынза325шт.

Пищевая ценность

  • Белки11276.5г
    12529.44% от дневной нормы
  • Жиры11014.0г
    13767.50% от дневной нормы
  • Углеводы591.2г
    197.07% от дневной нормы
  • Калории147637.5кКал
    6151.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто делим на две части и тонко раскачиваем(у меня было покупное мороженое). Брынзу крошим, если мягкая,если твердая то натираем на терке( у меня была твердая).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем блендером или комбайном в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На раскатанное тесто кладем брынзу, посыпаем орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно с одного и другого конца начинаем сворачивать тесто рулетом к середине. Должно получится как на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки толщиной прибл.1 см.Раскладываем на протвинь, застеленный пергаментом.

  • Шаг 6

    Выпекаем при темп.220 градусов 10-15 минут.

  • Шаг 7

    Начинку для слоек можна сделать из брынзы и зелени, из творога с зеленью, из корицы, варенья и из чего подказывает фантазия. Рецепт универсальный.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    5+ и голос!!!!!! Потрясный рецепт!!!!!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Мариана,у вас прекрасные как всегда фотографии)Рецепт вкуснейший,я уже про эти ушки и забыла,спасибо,что напомнили))Начинка ваша очень по нраву)Ловите от меня голос)

      • Фотография профиля

        Замечательный рецепт, Мариана! Очень вкусная начинка, мне она нравится, но почему-то я её всегда в больших пирогах использовала, тоже слоёных. А вот до такого порционного изыска не додумалась! Здорово, голосую 25-я!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Какой интересный рецепт!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Просто прелесть:) так просто, и так необычно и сочетаемо удивительно:)

              Оставить комментарий