Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • мука150г
  • фундук125г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • груши1шт.
  • шоколад черный горький100г
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.71г
    63.01% от дневной нормы
  • Жиры276.7г
    345.88% от дневной нормы
  • Углеводы286.1г
    95.37% от дневной нормы
  • Калории3857.55кКал
    160.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Mironenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 175 г сливочного масла комнатной температуры 150 г муки 125 г фундука 100 г сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 большая груша (200 г) 100 г черного шоколада 10 г ванильного сахара щепотка соли

      • Фотография профиля
        Дарья

        Добрый день, я к вам с отчетом! Очень вкусный кекс! Люблю грушу в выпечке))) Съели с удовольствием! Спасибо!

        • Фотография профиля
          nice.helen

          Спасибо за рецепт!!! Получился очень нежный кексpooh_lol Т.к. прямоугольная форма была занята замаринованным мясом, то тесто разложила по формочкам для мафинов. Рекомендую!!!😃 Такой воздушный кекс класть именно по формочкам - не надо резать нежное тесто💗

          • Фотография профиля
            NatDovgal

            Очень богатый кекс! Богатый по вкусу, по виду! Я принесла угостить в честь Деня Рождения! Рискнула и выиграла благодаря Вашему кексу!🌺 Р.S У меня почему-то очень рассыпчатый получился

            • Фотография профиля
              Anna Mironenkova

              Отличный рецепт🌹 Даже не знаю, что написать, до меня этот кекс уже расхвалили) Спасибо вам огромное🍀 Загрузила фото, только в разрезе не получилось снять

              Оставить комментарий