
Печенье с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сливочное масло100г
- мед50г
- молоко топленое80г
- соль5г
- разрыхлитель6г
- ванильный сироп1ч. л.
- клубника400г
- сыр маскарпоне300г
- сахарная пудра30г
- кленовый сироп30г
- мята1веточка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.85г60.94% от дневной нормы
- Жиры217.66г272.07% от дневной нормы
- Углеводы364.43г121.48% от дневной нормы
- Калории3610.76кКал150.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.
- Шаг 2
Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.
- Шаг 3
Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.
- Шаг 4
Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 минут, до готовности.
- Шаг 5
Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).
- Шаг 6
Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.
- Шаг 7
Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.
- Шаг 8
Приятного вам чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль