Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с клубникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • сливочное масло100г
  • мед50г
  • молоко топленое80г
  • соль5г
  • разрыхлитель6г
  • ванильный сироп1ч. л.
  • Начинка
  • клубника400г
  • сыр маскарпоне300г
  • сахарная пудра30г
  • кленовый сироп30г
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки54.85г
    60.94% от дневной нормы
  • Жиры217.66г
    272.07% от дневной нормы
  • Углеводы364.43г
    121.48% от дневной нормы
  • Калории3610.76кКал
    150.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 минут, до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам чаепития.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий