
Сконы Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.66667стакан
- мука4стакан
- сахар0.66667стакан
- разрыхлитель2
- сливки1стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.39г99.32% от дневной нормы
- Жиры201.22г251.53% от дневной нормы
- Углеводы625.85г208.62% от дневной нормы
- Калории4688.04кКал195.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
- Шаг 2
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
- Шаг 3
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...
- Шаг 4
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…
- Шаг 5
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
- Шаг 6
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
- Шаг 7
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
- Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
- Шаг 9
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль