Фото блюда

Сконы Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло0.66667стакан
  • мука4стакан
  • сахар0.66667стакан
  • разрыхлитель2
  • сливки1стакан
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки89.39г
    99.32% от дневной нормы
  • Жиры201.22г
    251.53% от дневной нормы
  • Углеводы625.85г
    208.62% от дневной нормы
  • Калории4688.04кКал
    195.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gertruda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1simply1 (Таня)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    … еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…

Оценить3.0193
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты