Фото рецепта
Фото блюда

Кулич на сливках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука800г
  • сливки 20%250мл
  • яичные желтки8шт.
  • яичные белки4шт.
  • дрожжи сухие2пачка
  • сахар200г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • растительное масло60мл
  • коньяк50мл
  • изюм200г
  • сахар ванильный2упаковка
  • глазурь1пачка
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки151.9г
    168.78% от дневной нормы
  • Жиры340.72г
    425.90% от дневной нормы
  • Углеводы1134.61г
    378.20% от дневной нормы
  • Калории8300.28кКал
    345.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим дрожжевое тесто. Просеять 200 г муки, смешать ее с дрожжами и немного подогретыми сливками. Опару накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место. Она должна увеличиться вдвое (примерно за 30 минут).

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Белки взбить с солью в устойчивую пену. В подошедшую опару поочередно вмешать желтки, потом размягченное сливочное и растительное масло, затем белки. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться (примерно 50-60 минут).

  • Шаг 2

    Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Затем изюм обсушить, присыпать мукой и добавить в подошедшее тесто. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту еще раз подняться (примерно 50-60 минут).

  • Шаг 3

    Форму поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°C и выпекать до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера кулича).

  • Шаг 4

    Украшаем кулич. Приготовить Глазурь Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. Кулич смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий