
Морковный пирог "Лапушка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло100г
- соль1ч. л.
- мука300г
- разрыхлитель1
- зелень4шт.
- сыр50г
- сыр буко200г
- сметана100г
- хрен1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.7г107.44% от дневной нормы
- Жиры195.16г243.95% от дневной нормы
- Углеводы243.51г81.17% от дневной нормы
- Калории3128.53кКал130.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку нагреть до 180 градусов.Морковь очистить т натереть.Яйца смешать с маслом и солью,тщательно все перемешивая,всыпать муку с разрыхлителем,орешки,петрушку и тертый сыр.В заключении ввести тертую морковь и поперчить.Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму и выпекать 60 мин.Затем вынуть и остудить где-то в течении часа. Тем временем творожный сыр перемешать со сметаной и хреном.Остывший пирог разрезать пополам по горизонтали и на нижнюю половину выложить творожную массу,оставив 4 столовые ложки для украшения.Накрыть вторым коржом,края пирога подровнять острым ножом. Украсить пирог оставшейся творожной массой,мощно вареной морковкой, выложить на листья салата и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль