Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог "Лапушка"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь200г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло100г
  • соль1ч. л.
  • мука300г
  • разрыхлитель1
  • зелень4шт.
  • сыр50г
  • сыр буко200г
  • сметана100г
  • хрен1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.7г
    107.44% от дневной нормы
  • Жиры195.16г
    243.95% от дневной нормы
  • Углеводы243.51г
    81.17% от дневной нормы
  • Калории3128.53кКал
    130.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку нагреть до 180 градусов.Морковь очистить т натереть.Яйца смешать с маслом и солью,тщательно все перемешивая,всыпать муку с разрыхлителем,орешки,петрушку и тертый сыр.В заключении ввести тертую морковь и поперчить.Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму и выпекать 60 мин.Затем вынуть и остудить где-то в течении часа. Тем временем творожный сыр перемешать со сметаной и хреном.Остывший пирог разрезать пополам по горизонтали и на нижнюю половину выложить творожную массу,оставив 4 столовые ложки для украшения.Накрыть вторым коржом,края пирога подровнять острым ножом. Украсить пирог оставшейся творожной массой,мощно вареной морковкой, выложить на листья салата и подавать к столу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий