
Тертый пирог с грушей и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши500г
- сливочное масло20г
- сахар50г
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель10г
- сахар120г
- пшеничная мука350г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.17г60.19% от дневной нормы
- Жиры227.72г284.65% от дневной нормы
- Углеводы498.46г166.15% от дневной нормы
- Калории4207.35кКал175.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сложить все продукты для теста в чашу блендера и пробить до готовности теста. Масло мягкое должно быть. Количество на форму 26 см. Если Вы сладкоежка, увеличьте количество сахара.
- Шаг 1
Разделить тесто на две части, одну завернуть в пленку и отправить в морозилку минимум на 40 минут.
- Шаг 2
Вторую часть распределить по форме и поставить в холодильник минут на 20.
- Шаг 3
Тем временем приготовим начинку: груши почистить и нарезать кубиком. Растопить масло, добавить сахар, груши, корицу и орехи и тушить до мягкости груш.
- Шаг 4
Немного дать остыть грушам и выложить на тесто.
- Шаг 5
Натереть шоколад и присыпать груши.
- Шаг 6
Достать вторую часть теста и натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Выпекать при 180С 40-50 минут. Достать и нарезать еще горячим. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль