Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • сахар200г
  • мука50г
  • корица2ч. л.
  • молоко1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.96г
    65.51% от дневной нормы
  • Жиры124.76г
    155.95% от дневной нормы
  • Углеводы260.54г
    86.85% от дневной нормы
  • Калории2417.32кКал
    100.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Миндаль смолоть вместе с сахаром. Добавить муку, корицу, соль, яичный белок и молоко. замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг null

    Взбить в густую пену белки, не переставая взбивать, добавить сахар.

  • Шаг null

    Тесто раскатать и вырезать выемкой для печенья звезды ( символизирует Вифлеемскую звезду). Аккуратно смазать верхние части звезд глазурью, выложить на противень и выпекать 20 мин при температуре 200С. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    ***** В старом ГДРовском журнале "FUR DICH" всегда были картинки этих печенек.Ну теперь то я напеку)))))Спасибо,Ольга!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Интересно!Беру в копилку!5!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Какие замечательные звёздочки! Я видела похожие по составу "Шоколадно-кофейные звёздочки"-журнальный рецепт, с большим "но"-печь при 140С, такой фокус моя печурка не умеет,а 200С-это пожалуйста:) Спасибо:)!

          • Фотография профиля
            Фира

            Здравствуйте! может быть в первом пункте нужно добавить яичный ЖЕЛТОК? или я 7е так что-то поняла, белок и в первом и во втором пункте.. поясните, пожалуйста!

            Оставить комментарий