
Профитроли для молодых хозяек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- сливочное масло100г
- растительное масло100г
- сахар1ст. л.
- соль0.25
- мука3стакан
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.44г100.49% от дневной нормы
- Жиры221.34г276.68% от дневной нормы
- Углеводы363.37г121.12% от дневной нормы
- Калории3820.95кКал159.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.
- Шаг 1
Просто перемешиваем, не взбивая.
- Шаг 1
Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.
- Шаг 1
В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.
- Шаг 1
Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.
- Шаг 1
Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Шаг 1
Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!
- Шаг 1
Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сделала по Вашему рецепту. на вид очень красивые... пока не достала из духовки - большая часть опала через минуту! много масла в тесте, очень много, оно прям чувствуется (как-будто жареные, а не печеные)! мне кажется, нужно отказать от 100 гр. растительного масла и оставить в рецепте только сливочное (хотя так не пробовала ещё)!
Спасибо за рецепт! Делала профитроли первый раз. Делала все строго по рецепту. Тесто очень вкусное, но они у меня увеличились не сильно, и совсем не воздушные. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Может слишком долго держала в духовке? Держала в духовке 20 минут.
Спасибо за рецептик,на днях попробую испечь)
Людочка,я с восхищением к тебе зашла:какие заварнушки пышные!Я и не предполагала,что в такое тесто добавляют растительное масло!Возьму на вооружение)))
Людмилочка, все славно, и предисловие, и рецепт и фотографии...очень трогательно...