Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли для молодых хозяек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • сливочное масло100г
  • растительное масло100г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.25
  • мука3стакан
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.44г
    100.49% от дневной нормы
  • Жиры221.34г
    276.68% от дневной нормы
  • Углеводы363.37г
    121.12% от дневной нормы
  • Калории3820.95кКал
    159.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна_татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просто перемешиваем, не взбивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Одуванчик

    сделала по Вашему рецепту. на вид очень красивые... пока не достала из духовки - большая часть опала через минуту! много масла в тесте, очень много, оно прям чувствуется (как-будто жареные, а не печеные)! мне кажется, нужно отказать от 100 гр. растительного масла и оставить в рецепте только сливочное (хотя так не пробовала ещё)!

    • Фотография профиля
      Магнолия

      Спасибо за рецепт! Делала профитроли первый раз. Делала все строго по рецепту. Тесто очень вкусное, но они у меня увеличились не сильно, и совсем не воздушные. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Может слишком долго держала в духовке? Держала в духовке 20 минут.

      • Фотография профиля
        PAOLO

        Спасибо за рецептик,на днях попробую испечь)

        • Фотография профиля
          Тата

          Людочка,я с восхищением к тебе зашла:какие заварнушки пышные!Я и не предполагала,что в такое тесто добавляют растительное масло!Возьму на вооружение)))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Людмилочка, все славно, и предисловие, и рецепт и фотографии...очень трогательно...

            Оставить комментарий