
Рисовый пирог с куриной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- курица400г
- морковь200г
- чеснок3шт.
- сыр твердый100г
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.16г133.51% от дневной нормы
- Жиры106.26г132.83% от дневной нормы
- Углеводы182.24г60.75% от дневной нормы
- Калории2168.6кКал90.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для основы отварить рис в 500 мл подсоленной воды.В горячий рис добавить сливочного масла и перемешать.Рис остудить и смешать с яйцами и орегано.
- Шаг 1
Пока остывает рис можно подготовить начинку.Для этого морковь нарезать на кубики или кружочки и обжарить на оливковом масле.Чеснок измельчить,курицу порезать на кусочки или разобрать на волокна.В готовую морковь добавить курицу и чеснок,тушить минут 5.Добавить орегано по вкусу.
- Шаг 2
Форму(26 см)смазать маслом(кроме силиконовых).Рис выложить по дну и бортикам формы(удобней это делать в перчатке).Кисточкой смазать рисовый слой сметаной.Выложить морковь,чеснок и курицу.Посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром(у меня чеддер).Поверх сыра выложить половинки помидоров.Выпекать при t 180*С около 20-25 минут.Немного остудить пирог в форме и подавать к столу.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль