
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1кг
- курага150г
- абрикосовый джем100г
- ликер Cointreau50г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- ванильная эссенция15капля
- мука1.5ст. л.
- картофельный крахмал1.5ст. л.
- молоко500мл
- вода100г
- сахар100г
Основные
Для заварного крема
Для сахарного сиропа
Пищевая ценность
- Белки105.03г116.70% от дневной нормы
- Жиры218.05г272.56% от дневной нормы
- Углеводы832.32г277.44% от дневной нормы
- Калории5775.6кКал240.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
- Шаг 1
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
- Шаг 2
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
- Шаг 3
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
- Шаг 4
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
- Шаг 5
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
- Шаг 6
Порезать острым ножом на равные колечки.
- Шаг 7
.....
- Шаг 8
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
- Шаг 9
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
- Шаг 10
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 11
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль