Фото блюда

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое1кг
  • курага150г
  • абрикосовый джем100г
  • ликер Cointreau50г
  • Для заварного крема
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • ванильная эссенция15капля
  • мука1.5ст. л.
  • картофельный крахмал1.5ст. л.
  • молоко500мл
  • Для сахарного сиропа
  • вода100г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки105.03г
    116.70% от дневной нормы
  • Жиры218.05г
    272.56% от дневной нормы
  • Углеводы832.32г
    277.44% от дневной нормы
  • Калории5775.6кКал
    240.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shuka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга грохотова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать острым ножом на равные колечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.

Оценить3.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты