Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Венгерский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад70г
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.84г
    4.27% от дневной нормы
  • Жиры25.06г
    31.32% от дневной нормы
  • Углеводы40.03г
    13.34% от дневной нормы
  • Калории386.19кКал
    16.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем 45 минут до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи. Даем пирогу время остыть, а затем покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать карамель, я воспользовалась советами Заремочки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39184. Мой вариант без воды. 100 гр сахара растопим в кастрюле с толстым дном. Смотрите, чтобы сахар не начал пригорать. Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры. Приятного аппетита!:)

Оценить5.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляRory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Александрова

    Подскажите,а если этот пирог в первый день не съесть,то на второй день он не размокает.А то я пекла тут похожий пирог с тертыми яблоками называется "Рассыпчатый яблочный пирог стругаль",так вот после выпечки он был ничего себе, но во второй день превратился в липкую кашу.

    • Фотография профиля
      Марианна

      Делаю уже не в первый раз, удаётся на славу! Если немного поэксперементировать с ингридиентами, то каждый раз будет получаться новый пирог. Добавляю к яблокам груши (для сочности), в смесь помимо корицы можно засахаренный имбирь, к сливочному маслу можно добавлять свежий апельсиновый сок и цедру. Спасибо Вам!

        • Фотография профиля
          Эка

          Интересный рецепт, хочется попробовать:)

            • Фотография профиля
              Т

              Очень вкусный пирог,помню!(тоже его выставляла,но народ не оценил из-за плохих фоток).Только к яблокам я добавляла ещё банан и варенье для цвета...:[

              • Фотография профиля
                Nadin

                Мастерство - необыкновенное!!👌 Поздравляю с РД))

                Оставить комментарий