
Фламандский грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- молоко3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло3ст. л.
- груши3шт.
- сахарная пудра230г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.68г40.76% от дневной нормы
- Жиры117.65г147.06% от дневной нормы
- Углеводы468.07г156.02% от дневной нормы
- Калории2985.61кКал124.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить 80 г сахарной пудры, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2
В другой миске смешать венчиком 2 яйца с молоком и 3 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Шаг 3
Соединить обе смеси, получится сметанообразное тесто.
- Шаг 4
По желанию добавить грушевое пюре, которое осталось после приготовления грушевого сиропа — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik. Если пюре нет, то и не добавляйте.
- Шаг 5
Груши очистить от кожицы, семян и нарезать лепестками.
- Шаг 6
Форму для кекса смазать маслом, вылить тесто и выложить ломтики груш. Внимание! Не используйте разъемную форму — вытечет глазурь! Выпекать при температуре 180 в течение примерно 20 минут.
- Шаг 7
Приготовить заливку для пирога. Взбить 75 г сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Покрыть пирог глазурью.
- Шаг 8
Выпекать 10 минут, пока пирог не зарумянится. Подавать в холодном виде. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль