
Песочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яичные желтки2шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель9г
- соль1щепотка
- мука15г
- сахар90г
- молоко250мл
- яичные желтки3шт.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло80г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки59.38г65.98% от дневной нормы
- Жиры234.05г292.56% от дневной нормы
- Углеводы498.67г166.22% от дневной нормы
- Калории4335.47кКал180.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: сливочное масло поставить в теплое место, для размягчения, потом взбить, муку просеять, в центре сделать углубление, куда положить взбитые желтки и масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель перемешать, форму выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто сделать бортики, выпекать при температуре 200 г 25-30 минут, остудить.
- Шаг 1
Крем: муку смешиваем с сахаром, в другой емкости три желтка смешиваем с половиной молока, взбиваем, смешиваем муку и молочную смесь - не должно оставаться комков, оставшееся молоко смешиваем с ванилином и ставим на огонь, когда молоко закипит - снимаем с огня, вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь, а теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения, все время взбивая, доводим до кипения и отключаем, остужаем, добавляем туда размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 2
Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль