Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальное печенье

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло130г
  • мука300г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Для глазури
  • сахарная пудра200г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки46.26г
    51.40% от дневной нормы
  • Жиры123.08г
    153.85% от дневной нормы
  • Углеводы518.38г
    172.79% от дневной нормы
  • Калории3293.7кКал
    137.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irigalactica
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irigalactica

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры режем на кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к маслу сахарную пудру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вмешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спустя час, достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем формой прямоугольники, можно просто ножом разрезать на прямоугольники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из получившихся прямоугольников сформировала вот такие куличики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка, потихоньку к белку добавляем сахарную пудру постоянно помешивая, например, вилкой, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье расписываем глазурью и посыпаем посыпкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlyushkakgn,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты