
Шоколадный пряник с орехами и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- мед2ст. л.
- джем1стакан
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар тростниковый0.75стакан
- сливочное масло250г
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи50г
- шоколад черный горький 70%60г
- орехи50г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки87.77г97.52% от дневной нормы
- Жиры307.88г384.85% от дневной нормы
- Углеводы622.87г207.62% от дневной нормы
- Калории5587.78кКал232.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ «МахеевЪ» (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
- Шаг 3
Кексовую форму размером 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) — это называется «французская рубашка». Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 170°C в течение около часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Насыщенный😍 и по цвету, и по вкусу😇
Вот нельзя на такую вкусноту смотреть перед сном😆
Пряник замечательный, такой цвет насыщенный. Фото как всегда супер!!!
Лена, какой же цвет у пряника замечательный! 👍Представляю этот аромат и вкус!!!👌😇 Интересно было узнать про"французскую рубашку"!😋 А что в приправу для пряников входит, именно у вас?