
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар170г
- сливочное масло170г
- изюм черный170г
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.97г55.52% от дневной нормы
- Жиры159.85г199.81% от дневной нормы
- Углеводы468.56г156.19% от дневной нормы
- Калории3519.88кКал146.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
- Шаг 1
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
- Шаг 3
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
- Шаг 4
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
- Шаг 5
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
- Шаг 6
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
- Шаг 7
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль