Фото блюда

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар170г
  • сливочное масло170г
  • изюм черный170г
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.97г
    55.52% от дневной нормы
  • Жиры159.85г
    199.81% от дневной нормы
  • Углеводы468.56г
    156.19% от дневной нормы
  • Калории3519.88кКал
    146.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Василий Захаров
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Поздеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Василина Абрамцова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Camila Baghirova Aliyeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Жданова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Суворова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
chensler
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kowalewich_o
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Корнакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
m4ksimby
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Дьяченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
JuditSol
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sk.sonia.od
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
altai624

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца и хорошо взбить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм добавить к сливочно-мучной массе

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты