
Миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль измельченный0.5стакан
- миндальная эссенция5стакан
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра100г
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука180г
Покрытие
Тесто
Пищевая ценность
- Белки55.62г61.80% от дневной нормы
- Жиры143.11г178.89% от дневной нормы
- Углеводы280.59г93.53% от дневной нормы
- Калории2591.4кКал107.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
- Шаг 1
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
- Шаг 2
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль