
Колобки с мясным фаршем и кунжутом (+МК по лепке колобков)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500шт.
- соль1щепотка
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные2шт.
- горошек зеленый1шт.
- тесто дрожжевое1по вкусу
- мясо1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16015.37г17794.86% от дневной нормы
- Жиры21611.6г27014.50% от дневной нормы
- Углеводы17.15г5.72% от дневной нормы
- Калории259231.47кКал10801.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей.
- Шаг 3
Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.
- Шаг 4
Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Открываем баночку зеленого горошка.
- Шаг 6
Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.
- Шаг 7
На середину кладем немного зеленого горошка
- Шаг 8
и лепим шарик...
- Шаг 9
И варим наши мясные шарики на пару минут 10.
- Шаг 10
Берем кусочек теста и раскатываем его
- Шаг 11
на серединку теста кладем наш мясной колобок
- Шаг 12
Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто
- Шаг 14
Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Шаг 14
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут
- Шаг 15
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль