
Булочки с чесночным маслом (Monkey bread with garlic butter)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода6мл
- дрожжи свежие6ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.93г12.14% от дневной нормы
- Жиры6.43г8.04% от дневной нормы
- Углеводы7.41г2.47% от дневной нормы
- Калории133.7кКал5.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин. Объем должен увеличиться.
- Шаг 1
В другом небольшом блюде смешать 2 стак.муки и 1/2 ч.л соль. Отдельно смешать молоко.яйцо и растоплен.1 стол.л слив.масло.
- Шаг 2
Затем в муку струйкой выливаем яичную смесь,перемешиваем лопаткой, а после дрожжевую смесь и 1 стол.л зеленого лука мелко порезанного.Добавим немного муки по 1 стол.л, если надо и мешаем 5 мин.примерно. Выложим тесто в высокое блюдо смазанное маслом растительным.Прикроем пищев. пленкой. И поставим на 1 час в теплое место.Тесто должно увеличиться в размере.
- Шаг 3
Пока тесто у нас отдыхает. Приготовим чесночное масло.1/4 стак.слив.масла растопить на мален.огне. Добавить чеснок порезанный.И готовим примерно 2 мин. вместе.
- Шаг 4
Смажем форму керамическую или стеклянную чесночным маслом кисточкой.
- Шаг 5
Готовое тесто выложим на припыленную мукой поверхность. Разделим его на 24 части /у меня вышло меньше/.
- Шаг 6
Шариками небольшими выложим на приготовленное блюдо и поставим в теплое место на 45 мин. на расстойку.Шарики увеличатся в размере.
- Шаг 7
Разогреем духовку до 190 гр. Смажем кисточкой наш хлеб чесночным маслом.Поставим в духоку на 18 мин. Опять смажем маслом чесночным и обратно поставим в духовку на 5-8 мин.или до золотистого цвета. Смажем опять чесночным маслом, сбрызнем солью и 1 стол.л зелен.лука.
- Шаг 8
Подаем теплыми к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль