
Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- кефир0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- сахар коричневый6ст. л.
- персики2шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- корица1щепотка
- сливочное масло2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.72г14.13% от дневной нормы
- Жиры62.45г78.06% от дневной нормы
- Углеводы115.91г38.64% от дневной нормы
- Калории1108.74кКал46.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять муку, порошок для выпечки, соль, ванилин и корицу.
- Шаг 1
Сделать углубление в центре смеси. Вбить яйцо.
- Шаг 2
Влить кефир. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить растительное масло.
- Шаг 4
Сахар. Перемешать. (Если тесто будет слишком густое, разведите его небольшим количеством кефира).
- Шаг 5
В смесь аккуратно подмешать нарезанные кусочками персики.
- Шаг 6
Тесто выложить в смазанные сливочным маслом и припудренные мукой формочки.
- Шаг 7
Приготовим штройзель. Для этого необходимо смешать в миске овсяные хлопья, коричневый и ванильный сахар и корицу.
- Шаг 8
Добавить натертое на мелкой терке сливочное масло Перетереть смесь до образования грубой крошки (я делала это руками).
- Шаг 9
На тесто, которое уже в формочке, ровным слоем выложить штройзель. И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать мини-хлебушек ~ 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухая, то значит он готов).
- Шаг 10
Достать из духовки и остудить минут 15. Извлечь из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль