Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Welcome"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мак2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • мед85г
  • сахар100г
  • сливочное масло175г
  • сахарная пудра100г
  • клубника5шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.43г
    31.59% от дневной нормы
  • Жиры180.51г
    225.64% от дневной нормы
  • Углеводы310.84г
    103.61% от дневной нормы
  • Калории2952.56кКал
    123.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать. 2. В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. 3. Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять и поставить в разогретую на 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. 5. Приготовить клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере, протереть через мелкое сито и, постоянно помешивая, добавить сахарную пудру до образования смеси по консистенции похожей на сметану. 6. Аккуратно облить кекс глазурью и кедровыми орешками выложить надпись "Welcome". Поставить в холод на несколько минут для затвердевания глазури.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNuta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kriantina

    Я вообще очень люблю кексы, надо попробовать, рецепт списала.

      • Фотография профиля
        Nuta

        Девочки, не могу разместить фото(. А кекс очень вкусный и готовить быстро, легко!

          • Фотография профиля
            Ирина

            Катюшка""", за что же Вы единицу-то поставили за рецепт? Просто - по доброте душевной, что ли?

              Оставить комментарий