
Кекс "Welcome"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- мед85г
- сахар100г
- сливочное масло175г
- сахарная пудра100г
- клубника5шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.43г31.59% от дневной нормы
- Жиры180.51г225.64% от дневной нормы
- Углеводы310.84г103.61% от дневной нормы
- Калории2952.56кКал123.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать. 2. В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. 3. Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять и поставить в разогретую на 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. 5. Приготовить клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере, протереть через мелкое сито и, постоянно помешивая, добавить сахарную пудру до образования смеси по консистенции похожей на сметану. 6. Аккуратно облить кекс глазурью и кедровыми орешками выложить надпись "Welcome". Поставить в холод на несколько минут для затвердевания глазури.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль