Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки из волшебного теста с сыром

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • брынза100г
  • сыр100г
  • Тесто
  • молоко250мл
  • сахар5ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • анис1ч. л.
  • кефир7ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • пшеничная мука550г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки123.33г
    137.03% от дневной нормы
  • Жиры103.2г
    129.00% от дневной нормы
  • Углеводы587.36г
    195.79% от дневной нормы
  • Калории3754.28кКал
    156.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить молоко, масло, кукурузную муку, соль, сахар, молотый анис. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудит до тёплого состояния (масса напоминает манную кашу).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заваренную и охлаждённую массу переложить в чашу миксера. Добавить половину указанной муки ( просеянной), дрожжи и всё перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить тёплый кефир, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести слегка взбитые яйца и хорошо перемешать миксером в течении 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и хорошо вымесить руками. Месить 15 минут. Смызывая руки кукурузным маслом. Тесто скатать в колобок, выложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа для подхода. За это время тесто нужно 1 раз обмять в середине подхода.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто очень мягкое, нежное, прямо волшебное! Выложить тесто на стол, обмять и разделить на несколько частей ( я разделила на 25 частей, т. к. булочки я делала небольшие).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки брынзу размять вилкой, добавить тёртый твёрдый сыр и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста руками растянуть в лепешку, выложить начинку и хорошо защипнуть. Сформировать круглые булочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму, застелив её бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час для расстойки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до t 190 С. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, присыпать маком и кунжутом. Выпекать 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получаются очень - очень вкусные булочки! Угощайтесь на здоровье!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    appleness

    Добрый день. Сегодня спозаранку приготовила булочки по Вашему рецепту. Пока не пробовали, но хочу сказать в защиту Вашего теста: получилось очень приятное и работать с ним легко, несмотря на всяческие дополнительные процедуры. Фото прилагаю (оно лишь в качестве доказательства присутствия Ваших булок на моей кухне, качество, простите, хромает). Спасибо большое.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Замечательные булки! надо попробовать) 😉🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Булочки-пышечки аппетитно выглядят!!! 😌😍😘🌷

        • Фотография профиля
          Natali

          Действительно волшебные и неимоверно уютные булочки😊💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Волшебные булочки🍃💗🍃 - очень красивые, уютные и с сыыыыром!!!!!!!!!!😍😃pooh_lol

            Оставить комментарий