
Булочки из волшебного теста с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза100г
- сыр100г
- молоко250мл
- сахар5ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- кукурузная мука2ст. л.
- сливочное масло30г
- анис1ч. л.
- кефир7ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- пшеничная мука550г
- яйца куриные2шт.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки123.33г137.03% от дневной нормы
- Жиры103.2г129.00% от дневной нормы
- Углеводы587.36г195.79% от дневной нормы
- Калории3754.28кКал156.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике соединить молоко, масло, кукурузную муку, соль, сахар, молотый анис. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудит до тёплого состояния (масса напоминает манную кашу).
- Шаг 1
Заваренную и охлаждённую массу переложить в чашу миксера. Добавить половину указанной муки ( просеянной), дрожжи и всё перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить тёплый кефир, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Ввести слегка взбитые яйца и хорошо перемешать миксером в течении 10 минут.
- Шаг 4
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и хорошо вымесить руками. Месить 15 минут. Смызывая руки кукурузным маслом. Тесто скатать в колобок, выложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа для подхода. За это время тесто нужно 1 раз обмять в середине подхода.
- Шаг 5
Подошедшее тесто очень мягкое, нежное, прямо волшебное! Выложить тесто на стол, обмять и разделить на несколько частей ( я разделила на 25 частей, т. к. булочки я делала небольшие).
- Шаг 6
Для начинки брынзу размять вилкой, добавить тёртый твёрдый сыр и перемешать.
- Шаг 7
Каждую часть теста руками растянуть в лепешку, выложить начинку и хорошо защипнуть. Сформировать круглые булочки.
- Шаг 8
Выложить в форму, застелив её бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час для расстойки.
- Шаг 9
Духовку разогреть до t 190 С. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, присыпать маком и кунжутом. Выпекать 25 минут.
- Шаг 10
Получаются очень - очень вкусные булочки! Угощайтесь на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. Сегодня спозаранку приготовила булочки по Вашему рецепту. Пока не пробовали, но хочу сказать в защиту Вашего теста: получилось очень приятное и работать с ним легко, несмотря на всяческие дополнительные процедуры. Фото прилагаю (оно лишь в качестве доказательства присутствия Ваших булок на моей кухне, качество, простите, хромает). Спасибо большое.
Замечательные булки! надо попробовать) 😉🌹
Булочки-пышечки аппетитно выглядят!!! 😌😍😘🌷
Действительно волшебные и неимоверно уютные булочки😊💐
Волшебные булочки🍃💗🍃 - очень красивые, уютные и с сыыыыром!!!!!!!!!!😍😃pooh_lol