
Классический немецкий пирог кухен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- яйца куриные4шт.
- мука1кг
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- дрожжи сухие1пачка
- растительное масло1ст. л.
- сметана 20%3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1по вкусу
- пшеничная мука3ст. л.
- пшеничная мука200г
- сливочное масло125г
- сахар100г
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки204.82г227.58% от дневной нормы
- Жиры380.42г475.53% от дневной нормы
- Углеводы1310.46г436.82% от дневной нормы
- Калории9480.33кКал395.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы тесто лучше подошло, я советую делать так: возьмите миску, высыпьте туда дрожжи, залейте теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Шаг 2
Через 5 минут содержимое выглядит так.
- Шаг 3
Замесите тесто как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смажьте его тонким слоем растительного масла.
- Шаг 4
Тесто поставьте в теплое место. Я ставлю в теплую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Дайте тесту подойти несколько раз — в идеале 3 раза.
- Шаг 5
Тесто выложите на присыпанный мукой стол или коврик, сверху тоже присыпьте мукой и руками сформируйте лепешку.
- Шаг 6
Противень смажьте растительным маслом, возьмите лепешку и переложите на противень, разровняйте руками.
- Шаг 7
Приготовьте намазку: в миску положите сметану, яйца, сахар, соду и муку, перемешайте. Готово!
- Шаг 8
Смажьте тесто сметанной намазкой.
- Шаг 9
Приготовьте посыпку — штрейзель: в миске смешайте масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно перемешайте пальцами до получения комочков–крошек.
- Шаг 10
Посыпьте штрейзелем тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще, немцы рекомендуют делать именно так, но некоторые добавляют сахар сразу в посыпку.
- Шаг 11
Поставьте пирог в разогретую до 50°C духовку на 15 минут, а потом на 180°C на 20–25 минут. Запах по квартире шикарный!
- Шаг 12
Пирог готов, можно доставать. Какая красота!
- Шаг 13
Нарежьте на кусочки и подавайте. Попробуйте, не пожалеете!
- Шаг 14
Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль