Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классический немецкий пирог кухен

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1л
  • яйца куриные4шт.
  • мука1кг
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1пачка
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • сметана 20%3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • пшеничная мука3ст. л.
  • Штрейзель
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло125г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки204.82г
    227.58% от дневной нормы
  • Жиры380.42г
    475.53% от дневной нормы
  • Углеводы1310.46г
    436.82% от дневной нормы
  • Калории9480.33кКал
    395.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы тесто лучше подошло, я советую делать так: возьмите миску, высыпьте туда дрожжи, залейте теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут содержимое выглядит так.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смажьте его тонким слоем растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поставьте в теплое место. Я ставлю в теплую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Дайте тесту подойти несколько раз — в идеале 3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите на присыпанный мукой стол или коврик, сверху тоже присыпьте мукой и руками сформируйте лепешку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень смажьте растительным маслом, возьмите лепешку и переложите на противень, разровняйте руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте намазку: в миску положите сметану, яйца, сахар, соду и муку, перемешайте. Готово!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте тесто сметанной намазкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте посыпку — штрейзель: в миске смешайте масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно перемешайте пальцами до получения комочков–крошек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте штрейзелем тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще, немцы рекомендуют делать именно так, но некоторые добавляют сахар сразу в посыпку. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте пирог в разогретую до 50°C духовку на 15 минут, а потом на 180°C на 20–25 минут. Запах по квартире шикарный!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов, можно доставать. Какая красота!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте на кусочки и подавайте. Попробуйте, не пожалеете!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам чаепития!

Оценить9.982
0

Автор рецепта

Фотография профиляРита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты