Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки со сливами и хрустящей посыпкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко170мл
  • сметана100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • Начинка
  • сливы300г
  • сахар50г
  • крахмал1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Посыпка
  • мука70г
  • грецкие орехи70г
  • сахар60г
  • сливочное масло70г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.64г
    122.93% от дневной нормы
  • Жиры196.67г
    245.84% от дневной нормы
  • Углеводы700.45г
    233.48% от дневной нормы
  • Калории4993.33кКал
    208.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим безопарным способом. Смешиваем сахар, молоко и дрожжи. Затем добавляем сметану, яйца, муку и масло. Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Вымешивать тесто 8–10 минут. Оно получается довольно липкое, но подсыпать муку не нужно, только позже на рабочую поверхность при формировании булочек. Высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут нежными и пышными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с тестом и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не вырастет вдвое. Когда тесто подошло, обмять его и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 15–16 частей (примерно по 65–70 г теста на каждую булочку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки удаляем косточки из слив, разрезаем каждую на 4 части и смешиваем с сахаром, крахмалом и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста расплющить руками и выложить по 3 кусочка сливы. Осторожно залепить края и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки в теплом месте для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку для разогрева до 180°C. Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить до крошки. До использования держать в холодильнике. Если крошка осталась после использования, ее можно с успехом хранить в контейнере в морозильной камере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить вилкой и смазать подросшие булочки. Равномерно посыпать посыпкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30–40 минут, пока поверхность не подрумянится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой, когда они полностью остынут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Шикарные булочки, Галин 😋👍💗

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Галя, чудесные булочки!) 😋😋😋

        • 1
      • Фотография профиля
        Ольга

        Мммм...какие булочки!

        Оставить комментарий