
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- дрожжи свежие20г
- молоко170мл
- сметана100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливы300г
- сахар50г
- крахмал1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мука70г
- грецкие орехи70г
- сахар60г
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Посыпка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки110.64г122.93% от дневной нормы
- Жиры196.67г245.84% от дневной нормы
- Углеводы700.45г233.48% от дневной нормы
- Калории4993.33кКал208.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим безопарным способом. Смешиваем сахар, молоко и дрожжи. Затем добавляем сметану, яйца, муку и масло. Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Вымешивать тесто 8–10 минут. Оно получается довольно липкое, но подсыпать муку не нужно, только позже на рабочую поверхность при формировании булочек. Высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут нежными и пышными.
- Шаг 2
Накрыть миску с тестом и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не вырастет вдвое. Когда тесто подошло, обмять его и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 15–16 частей (примерно по 65–70 г теста на каждую булочку).
- Шаг 3
Для начинки удаляем косточки из слив, разрезаем каждую на 4 части и смешиваем с сахаром, крахмалом и корицей.
- Шаг 4
Каждый кусочек теста расплющить руками и выложить по 3 кусочка сливы. Осторожно залепить края и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки в теплом месте для подъема.
- Шаг 5
Включить духовку для разогрева до 180°C. Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить до крошки. До использования держать в холодильнике. Если крошка осталась после использования, ее можно с успехом хранить в контейнере в морозильной камере.
- Шаг 6
Яйцо слегка взбить вилкой и смазать подросшие булочки. Равномерно посыпать посыпкой.
- Шаг 7
Выпекать 30–40 минут, пока поверхность не подрумянится.
- Шаг 8
При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой, когда они полностью остынут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль