
Печенье "лимонки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар5г
- мука15г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- ванилин1щепотка
- лимоны1шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.86г10.96% от дневной нормы
- Жиры88.3г110.38% от дневной нормы
- Углеводы51.81г17.27% от дневной нормы
- Калории1068.26кКал44.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить соль и муку с разрыхлителем и ванилином, замесить крутое тесто. Отделить от теста 1 ст.л. массы и положить минуть на 5-10 в морозилку, пока приготовьте начинку.
- Шаг 2
В блендере перемолоть лимон с кожурой до однородной массы. Добавить к лимонной начинке сахар и крахмал, хорошо помешать чтобы сахар растворился.
- Шаг 3
Собираем пирожок )Большую часть теста распределяем по дну формы приминая(оставьте по краям маленькие бортики, чтобы начинка не растеклась). Сверху выкладываем начинку. Тесто из морозилки натераем на мелкой терке и распределяем равномерно по всей поверхности начинки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180С. Нарезать ромбиками в горячем состоянии чтобы тесто не раскрошилось. Я еще посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль