
Багеты к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука манитоба60г
- вода60г
- дрожжи свежие0.3г
- мука150г
- мука манитоба150г
- вода165г
- дрожжи свежие6г
- соль7г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.88г53.20% от дневной нормы
- Жиры3.91г4.89% от дневной нормы
- Углеводы252.18г84.06% от дневной нормы
- Калории1221.87кКал50.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем в закрытой емкости при комнатной температуре на 16 — 18 часов.
- Шаг 2
Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа «тесто» на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.
- Шаг 3
Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.
- Шаг 4
Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.
- Шаг 5
Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.
- Шаг 6
Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.
- Шаг 7
Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 — 50 минут.
- Шаг 8
Разогреваем духовку до 230 — 240°С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.
- Шаг 9
Снижаем температуру до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 — 20. Готовые багеты остужаем на решетке.
- Шаг 10
Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие чудесные воздушные багеты, Мариш!!!😊😍😜😍
Я сегодня тоже хлеб пекла...Запах хлебный стоит-хочется в нём купаться просто)) 😉 Багеты очень удачные вышли,Мариш! 😋
Прекрасные багеты, Мариночка! И утро будет добрым предобрым 😃🌹
Очень привлекательные, вкусные, это точно!!😋😍
Мариночка, у меня аж голова закружилась, как запах представила😍Чудесное утро😋💗