Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багеты к завтраку

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука манитоба60г
  • вода60г
  • дрожжи свежие0.3г
  • Тесто
  • мука150г
  • мука манитоба150г
  • вода165г
  • дрожжи свежие6г
  • соль7г

Пищевая ценность

  • Белки47.88г
    53.20% от дневной нормы
  • Жиры3.91г
    4.89% от дневной нормы
  • Углеводы252.18г
    84.06% от дневной нормы
  • Калории1221.87кКал
    50.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем в закрытой емкости при комнатной температуре на 16 — 18 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа «тесто» на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 — 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 230 — 240°С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снижаем температуру до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 — 20. Готовые багеты остужаем на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие чудесные воздушные багеты, Мариш!!!😊😍😜😍

    • Фотография профиля
      Т

      Я сегодня тоже хлеб пекла...Запах хлебный стоит-хочется в нём купаться просто)) 😉 Багеты очень удачные вышли,Мариш! 😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Прекрасные багеты, Мариночка! И утро будет добрым предобрым 😃🌹

        • Фотография профиля
          Мальва

          Очень привлекательные, вкусные, это точно!!😋😍

          • Фотография профиля
            julika

            Мариночка, у меня аж голова закружилась, как запах представила😍Чудесное утро😋💗

            Оставить комментарий