Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные палочки с беконом от Виктории

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1г
  • сыр мягкий50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.65г
    21.83% от дневной нормы
  • Жиры25.88г
    32.35% от дневной нормы
  • Углеводы0.95г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории318.46кКал
    13.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите язычки на пергамент на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍

    • Фотография профиля
      Эмма.***

      Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍

      • Фотография профиля
        Мурзик

        хороши))) голосую 69ая))😀

        • Фотография профиля
          Mariana

          Отличная идея!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Отличная закуска! Голосую!

            Оставить комментарий