
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1г
- сыр мягкий50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.65г21.83% от дневной нормы
- Жиры25.88г32.35% от дневной нормы
- Углеводы0.95г0.32% от дневной нормы
- Калории318.46кКал13.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
- Шаг 2
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
- Шаг 3
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
- Шаг 4
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
- Шаг 5
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
- Шаг 6
Выложите язычки на пергамент на противень.
- Шаг 7
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
- Шаг 8
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
- Шаг 9
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
- Шаг 10
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍
Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍
хороши))) голосую 69ая))😀
Отличная идея!
Отличная закуска! Голосую!