Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки зеленые3шт.
  • сливочное масло50г
  • мука250г
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана150г
  • сахарная пудра150г
  • сахар70г

Пищевая ценность

  • Белки45.83г
    50.92% от дневной нормы
  • Жиры87.08г
    108.85% от дневной нормы
  • Углеводы440.95г
    146.98% от дневной нормы
  • Калории2716.9кКал
    113.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Приготовить тесто: Муку просеять, добавить сливочное масло, желтки и ледяную воду, всыпать 60 граммов сахара и замесить тесто.

  • Шаг 1

    2. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить в круглую форму и убрать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 2

    3. Из яблок удалить сердцевину и порезать тонкими дольками, уложить кругами поверх теста, сбрызнуть соком лимона и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

  • Шаг 3

    4. Приготовить крем: Взбить яйца вместе со сметаной,сахарной пудрой и семенами половины стручка ванили, влить крем в форму с яблоками, посыпать оставшимся сахаром и запечь в духовке при температуре 180градусов 20 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляUsya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий