
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые3шт.
- сливочное масло50г
- мука250г
- вода2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана150г
- сахарная пудра150г
- сахар70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.83г50.92% от дневной нормы
- Жиры87.08г108.85% от дневной нормы
- Углеводы440.95г146.98% от дневной нормы
- Калории2716.9кКал113.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Приготовить тесто: Муку просеять, добавить сливочное масло, желтки и ледяную воду, всыпать 60 граммов сахара и замесить тесто.
- Шаг 1
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить в круглую форму и убрать в холодильник на 10 минут.
- Шаг 2
3. Из яблок удалить сердцевину и порезать тонкими дольками, уложить кругами поверх теста, сбрызнуть соком лимона и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Шаг 3
4. Приготовить крем: Взбить яйца вместе со сметаной,сахарной пудрой и семенами половины стручка ванили, влить крем в форму с яблоками, посыпать оставшимся сахаром и запечь в духовке при температуре 180градусов 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль