Фото блюда

Воздушный кекс с маком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Мак
  • мак100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука100г
  • подсолнечное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.51г
    46.12% от дневной нормы
  • Жиры152.19г
    190.24% от дневной нормы
  • Углеводы154.22г
    51.41% от дневной нормы
  • Калории2157.15кКал
    89.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4

    Затем добавляем разрыхлитель (его можно заменить на гашеную соду). Перемешиваем.

  • Шаг 5

    Дальше мука. Просеиваем ее через сито. Добавляйте муку аккуратно, на глаз, тесто должно получиться не слишком густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.

  • Шаг 7

    Ставим тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты