
Воздушный кекс с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак100г
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука100г
- подсолнечное масло1ч. л.
Мак
Пищевая ценность
- Белки41.51г46.12% от дневной нормы
- Жиры152.19г190.24% от дневной нормы
- Углеводы154.22г51.41% от дневной нормы
- Калории2157.15кКал89.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.
- Шаг 2
К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 3
Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Затем добавляем разрыхлитель (его можно заменить на гашеную соду). Перемешиваем.
- Шаг 5
Дальше мука. Просеиваем ее через сито. Добавляйте муку аккуратно, на глаз, тесто должно получиться не слишком густым.
- Шаг 6
Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.
- Шаг 7
Ставим тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 25 минут.
- Шаг 8
Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль