Фото блюда

Ереванская гата

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сливочное масло100г
  • мацони0.5стакан
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка (Хориз)
  • сахар0.5стакан
  • мука0.5стакан
  • сахар ванильный10г
  • сливочное масло50г
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.9г
    56.56% от дневной нормы
  • Жиры139.41г
    174.26% от дневной нормы
  • Углеводы388.08г
    129.36% от дневной нормы
  • Калории3008.65кКал
    125.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ninka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Рыжова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
r23e12v92
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должна получится вот такая, мелкая крошка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонко тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто 1/2 части начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно свернуть в рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты