
Ереванская гата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло100г
- мацони0.5стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар0.5стакан
- мука0.5стакан
- сахар ванильный10г
- сливочное масло50г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Начинка (Хориз)
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.9г56.56% от дневной нормы
- Жиры139.41г174.26% от дневной нормы
- Углеводы388.08г129.36% от дневной нормы
- Калории3008.65кКал125.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.
- Шаг 2
Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
- Шаг 3
Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
- Шаг 5
Должна получится вот такая, мелкая крошка.
- Шаг 6
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
- Шаг 7
Раскатать тонко тесто.
- Шаг 8
Выложить на тесто 1/2 части начинки.
- Шаг 9
И аккуратно свернуть в рулет.
- Шаг 10
Вот так.
- Шаг 11
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
- Шаг 12
Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль