
Торт «Для любимого мужа»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука100г
- вода120мл
- сахар2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное вареное1.5банка
- шоколад черный горький 70%1пачка
- растительное масло рафинированное0.5ч. л.
Тесто для 1 коржа
Сироп для пропитки
Крем
Для украшения
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки86.1г95.67% от дневной нормы
- Жиры316.27г395.34% от дневной нормы
- Углеводы574.77г191.59% от дневной нормы
- Калории5479.31кКал228.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Шаг 2
По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
- Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж.
- Шаг 5
Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь.
- Шаг 6
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
- Шаг 7
Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом.
- Шаг 8
Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния.
- Шаг 9
Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт.
- Шаг 10
Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
- Шаг 11
Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Шаг 12
Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч.
- Шаг 13
Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов.
- Шаг 14
Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приятный торт со знакомым вкусом! 🎂🍰🍹
Хороший торт!Простой и вкусный!😍😊👍👍👍
Замечательный торт, Тамара! Мужа с днем рождения!!!🎂
Тамарочка, поздравляю, 💐тортик от души, вкусный, нежный😚😋😍))))
Тамарочка, поздравляю с юбиляром🌹💪 здоровья и всех благ🌹🎂🍷🍷торт, сделанный своими руками, да с любовью-счастье 💖 чудесный торт, нежный бисквит👍