Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Для любимого мужа»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для 1 коржа
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • Сироп для пропитки
  • вода120мл
  • сахар2ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Крем
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное вареное1.5банка
  • Для украшения
  • шоколад черный горький 70%1пачка
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.1г
    95.67% от дневной нормы
  • Жиры316.27г
    395.34% от дневной нормы
  • Углеводы574.77г
    191.59% от дневной нормы
  • Калории5479.31кКал
    228.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Приятный торт со знакомым вкусом! 🎂🍰🍹

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Хороший торт!Простой и вкусный!😍😊👍👍👍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Замечательный торт, Тамара! Мужа с днем рождения!!!🎂

        • Фотография профиля
          Мальва

          Тамарочка, поздравляю, 💐тортик от души, вкусный, нежный😚😋😍))))

          • Фотография профиля
            Елена

            Тамарочка, поздравляю с юбиляром🌹💪 здоровья и всех благ🌹🎂🍷🍷торт, сделанный своими руками, да с любовью-счастье 💖 чудесный торт, нежный бисквит👍

            Оставить комментарий