Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • сахар3г
  • вишня замороженная700г
  • вода100мл
  • ликер3ст. л.
  • сметана500мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • лимонный сок2ч. л.
  • шоколад150г
  • сливки100г
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки33.4г
    37.11% от дневной нормы
  • Жиры262.52г
    328.15% от дневной нормы
  • Углеводы285.15г
    95.05% от дневной нормы
  • Калории3633.1кКал
    151.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.

  • Шаг 2

    В вишневый сироп добавить воду и ликер.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 10

    Собираем торт: Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части. Нижний корж пропитываем половиной вишневого сиропа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем половину вишневой массы.

  • Шаг 12

    Выкладываем крем ( чуть меньше половины )

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.

  • Шаг 15

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Дианчик я к тебе 52-ая)) Обожаю твои торты)

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        50heart

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Дианочка, тортик - объеденье)) согласна со Светочкой: на ночь спокойно смотреть невозможно)) 5+ и 49):)

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Ух, ты, какой нежный и вкусный, аромат, наверное, сумасшедший! Голосую 48-яheart:*

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    Дианочка,я 47-ая на вкусный тортикheart:)

                      Оставить комментарий