Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Крошка" с яблоком и черноплодной рябиной

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • рябина черноплодная175шт.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.58г
    7.31% от дневной нормы
  • Жиры2.02г
    2.53% от дневной нормы
  • Углеводы70.52г
    23.51% от дневной нормы
  • Калории347.76кКал
    14.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Мухина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой чаше смешать муку, сахар, соду. Добавить кусочками размягченный маргарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто руками так, чтобы получилась крошка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, убрать семечки и нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К яблокам добавить черноплодную рябину и ванилин. Всё перемешать.Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, поместить в сковороду. Высыпать 2/3 части теста крошки и слегка примять.Сверху выложить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На начинку высыпать остальную крошку.

  • Шаг 7

    Предварительно разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30 минут.Готовые кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусняшка! Голосую 2-я)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Вкусный пирожок! Яблоки + черноплодка - отличный вариант для начинки!

        Оставить комментарий