
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- сливочное масло125г
- сахар100г
- шоколад черный горький60г
- миндальная мука130г
- кукурузный крахмал30г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.46г91.62% от дневной нормы
- Жиры300.36г375.45% от дневной нормы
- Углеводы374.08г124.69% от дневной нормы
- Калории4473.2кКал186.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
- Шаг 2
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
- Шаг 3
Взбейте яйца венчиком.
- Шаг 4
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
- Шаг 5
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
- Шаг 6
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
- Шаг 7
Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
- Шаг 8
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
- Шаг 9
В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
- Шаг 10
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
- Шаг 11
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
- Шаг 12
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Шаг 13
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
- Шаг 14
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
- Шаг 15
Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сегодня рада вся семья! Основное блюдо - многослойный пирог-перевертыш, а на десерт - Питивье с шоколадом 😍 сделала все строго по рецепту, только начинки брала 3/4, чтоб не оставалось. Получилось очень-очень вкусно! Орешки порубила не в муку, а чуть крупнее (видно на фото), и они очень приятно и ярко выделялись на фоне общей нежности и шоколадности крема. Тесто раскатала чуть тоньше, из 500г 24 кружка. Буду готовить еще много раз! Спасибо большое 😘😘
Римма, готовила питивье. Получилось вкусно и неутомительно по времени)) Спасибо за рецепт🌺 Жаль, конечно, что на сайте ты не появляешься😔
Римма, я с фотоотчётом 😀. Как и Маша, я раскатала тесто тонко, поэтому мои питивье не очень высокие, но очень вкусные pooh_lol, и кушать удобно. Спасибо огромное за рецепт! flower
Риммочка, привет! Я спешу перед тобой отчитаться, правда пока только письменно. Сегодня я испекла эти восхитительные пирожки!!! Спасибо тебе огромное за знакомство с этим рецептомheartheartheart Безумно вкусно!!! Супруг, когда попробовал, почему-то почувствовал аромат коньякаpooh_lol видимо из-за миндально-шоколадного сочетания. Я считаю, что сегодня у меня была лишь тренировкаpooh_lol сделала, как ты и рекомендовала, только половину порции начинки. Как раз хватило на 500 гр теста. Но у меня была промашка с тестом - я его тонко раскатала😞 Они у меня не получились такими воздушными, как у тебя. Но ничего, я учту это на след.раз. Еще раз, Гранд Мерси!!!😘flower👍
Риммочка,у меня позднее зажигание!pooh_lolПоздравляю тебя ,дорогая!:*flower