Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Питивье с шоколадом (Pithiviers)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • шоколад черный горький60г
  • миндальная мука130г
  • кукурузный крахмал30г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.46г
    91.62% от дневной нормы
  • Жиры300.36г
    375.45% от дневной нормы
  • Углеводы374.08г
    124.69% от дневной нормы
  • Калории4473.2кКал
    186.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ella

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)

Оценить5.0166
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nastik

    Сегодня рада вся семья! Основное блюдо - многослойный пирог-перевертыш, а на десерт - Питивье с шоколадом 😍 сделала все строго по рецепту, только начинки брала 3/4, чтоб не оставалось. Получилось очень-очень вкусно! Орешки порубила не в муку, а чуть крупнее (видно на фото), и они очень приятно и ярко выделялись на фоне общей нежности и шоколадности крема. Тесто раскатала чуть тоньше, из 500г 24 кружка. Буду готовить еще много раз! Спасибо большое 😘😘

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Римма, готовила питивье. Получилось вкусно и неутомительно по времени)) Спасибо за рецепт🌺 Жаль, конечно, что на сайте ты не появляешься😔

        • Фотография профиля
          Алла

          Римма, я с фотоотчётом 😀. Как и Маша, я раскатала тесто тонко, поэтому мои питивье не очень высокие, но очень вкусные pooh_lol, и кушать удобно. Спасибо огромное за рецепт! flower

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            Риммочка, привет! Я спешу перед тобой отчитаться, правда пока только письменно. Сегодня я испекла эти восхитительные пирожки!!! Спасибо тебе огромное за знакомство с этим рецептомheartheartheart Безумно вкусно!!! Супруг, когда попробовал, почему-то почувствовал аромат коньякаpooh_lol видимо из-за миндально-шоколадного сочетания. Я считаю, что сегодня у меня была лишь тренировкаpooh_lol сделала, как ты и рекомендовала, только половину порции начинки. Как раз хватило на 500 гр теста. Но у меня была промашка с тестом - я его тонко раскатала😞 Они у меня не получились такими воздушными, как у тебя. Но ничего, я учту это на след.раз. Еще раз, Гранд Мерси!!!😘flower👍

              • Фотография профиля
                Тата

                Риммочка,у меня позднее зажигание!pooh_lolПоздравляю тебя ,дорогая!:*flower

                Оставить комментарий