Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с айвой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пюре
  • айва3шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • вода1стакан
  • сахар ванильный5г
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • Тесто
  • мука220г
  • сахар ванильный5г
  • корица0.5ч. л.
  • айвовое пюре80г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко60мл
  • сливочное масло40г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар демерара1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Крем
  • сыр сливочный2ст. л.
  • ряженка2по вкусу
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Начинка
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахар демерара2ст. л.
  • корица1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.1г
    60.11% от дневной нормы
  • Жиры99.1г
    123.88% от дневной нормы
  • Углеводы412.99г
    137.66% от дневной нормы
  • Калории2598.02кКал
    108.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюре: айву вымыть и мелко нарезать. Добавить сахар, воду, ванильный сахар, цедру, перемешать, поставить на огонь и варить до мягкости. Затем достать цедру и пюрировать айву блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, соль, оба вида сахара, ванильный сахар и корицу. Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять 5-7 минут. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить яйцо комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Потом добавить пюре и опять слегка взбить. Затем добавить часть сливочного масла (немного оставить для начинки) и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить тесто (месить 5-6 минут). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время посыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и раскатать. Для начинки смешать сахар, корицу и соль. Тесто смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром с корицей и аккуратно (так как тесто очень нежное) свернуть в рулет и нарезать. Сложить булочки в форму, накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут. Духовку нагреть до 180°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: миксером взбить сливочный сыр + 2 ст. л. ряженки + сахарную пудру. Булочки выпекать 25-35 минут. Готовые булочки слегка остудить на решетке и смазать кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чудесный мякиш!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Шикарные булки!!! Очень хочу попробовать!!! Постараюсь сделать в выходные😊

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Нора, вот это мои на сто процентов))) не люблю тыкву, но люблю нежно айву))) Сейчас самый сезон, когда она входит в свой самый сок и аромат))))) Остаюсь на булочки)))) 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ароматно и очень вкусно!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Я никогда даже не подумала бы, что айва может быть так удачно использована в выпечке!! 👍😄Булочки просто воздушные получились!!😇😋😋😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Мякиш бесподобен. А вот ни разу не пробовала готовить дрожжевое тесто, вмешивая в него фруктовое пюре. Надо попробовать!😋

            Оставить комментарий