
Шоколадно-имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мука220г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- кардамон молотый1.5ч. л.
- какао1.5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.46г41.62% от дневной нормы
- Жиры96.17г120.21% от дневной нормы
- Углеводы275.0г91.67% от дневной нормы
- Калории2104.61кКал87.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и растереть.
- Шаг 2
Муку просеять. Добавить соль, пряности, какао, разрыхлитель. Перемешать. Кардамон можно заменить молотой гвоздикой.
- Шаг 3
Соединить две смеси. Замесить тесто. Количество муки лучше отрегулировать (мука бывает разная по клейковине). Выпекать печенье сразу, не надо отправлять тесто в холодильник.
- Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт и вырезать печенья.
- Шаг 5
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 10–15 минут (зависит от возможностей вашей духовки и толщины печенья).
- Шаг 6
Готовое печенье достать, остудить. При желании украсить глазурью.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль