
Пирог «Апельсиновая зебра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175г
- сливочное масло175г
- сахарный песок мелкий175г
- яйца куриные крупные3шт.
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- апельсины1шт.
- корица молотая1ч. л.
- куркума1ч. л.
- кардамон стручки4шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки55.18г61.31% от дневной нормы
- Жиры175.73г219.66% от дневной нормы
- Углеводы379.08г126.36% от дневной нормы
- Калории3284.09кКал136.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чашу хлебопечки застилаем промасленным пергаментом.
- Шаг 2
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой соли несколько минут, пока масса не посветлеет. Суть в том, что крупинки сахара на этом этапе должны почти полностью растаять.
- Шаг 3
По одному добавляем крупные куриные яйца.
- Шаг 4
Смешиваем яйца, сахар и масло до однородности.
- Шаг 5
Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
- Шаг 6
Быстро замешиваем гладкое тесто без комков.
- Шаг 7
Отделяем 2/3 теста, добавляем натертую на мелкой терке цедру одного апельсина и молотую куркуму, перемешиваем. Апельсин отлично сочетается с кардамоном: 4 коробочки давим пестиком, извлекаем зернышки, растираем в ступе до порошка, добавляем в тесто.
- Шаг 8
Какао-порошок насыпаем в миску, выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем молотую корицу, смешиваем, чтобы получилась гладкая паста.
- Шаг 9
К оставшейся 1/3 светлого теста добавляем пасту из какао, смешиваем до однородности.
- Шаг 10
Получатся два вида теста: желтое и коричневое, берем две столовые ложки и укладываем пирог в чашу хлебопечки. Если готовите в духовке, то подойдет любая круглая форма небольшого размера (18–20 сантиметров).
- Шаг 11
Кладем в чашу тесто по очереди: 2 столовые ложки светлого, затем — 1 столовую ложку темного, продолжаем, пока тесто не закончится.
- Шаг 12
В хлебопечке Panasonic ставим программу 14, выпекаем 60 минут. Если в духовке: разогреваем до 180°C, форму устанавливаем на среднюю полку разогретой духовки, печем 45 минут.
- Шаг 13
Остужаем пирог «Зебра» в чаше 10 минут, выкладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это мой первый опыт сладкой выпечки в хлебопечке, не судите строго, я старалась!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль