Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Апельсиновая зебра»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука175г
  • сливочное масло175г
  • сахарный песок мелкий175г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • апельсины1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • кардамон стручки4шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.18г
    61.31% от дневной нормы
  • Жиры175.73г
    219.66% от дневной нормы
  • Углеводы379.08г
    126.36% от дневной нормы
  • Калории3284.09кКал
    136.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чашу хлебопечки застилаем промасленным пергаментом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой соли несколько минут, пока масса не посветлеет. Суть в том, что крупинки сахара на этом этапе должны почти полностью растаять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем крупные куриные яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем яйца, сахар и масло до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замешиваем гладкое тесто без комков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем 2/3 теста, добавляем натертую на мелкой терке цедру одного апельсина и молотую куркуму, перемешиваем. Апельсин отлично сочетается с кардамоном: 4 коробочки давим пестиком, извлекаем зернышки, растираем в ступе до порошка, добавляем в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Какао-порошок насыпаем в миску, выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем молотую корицу, смешиваем, чтобы получилась гладкая паста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К оставшейся 1/3 светлого теста добавляем пасту из какао, смешиваем до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получатся два вида теста: желтое и коричневое, берем две столовые ложки и укладываем пирог в чашу хлебопечки. Если готовите в духовке, то подойдет любая круглая форма небольшого размера (18–20 сантиметров).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в чашу тесто по очереди: 2 столовые ложки светлого, затем — 1 столовую ложку темного, продолжаем, пока тесто не закончится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В хлебопечке Panasonic ставим программу 14, выпекаем 60 минут. Если в духовке: разогреваем до 180°C, форму устанавливаем на среднюю полку разогретой духовки, печем 45 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем пирог «Зебра» в чаше 10 минут, выкладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это мой первый опыт сладкой выпечки в хлебопечке, не судите строго, я старалась!

Оценить7.611
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты