Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с творожным муссом и киви

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • мука90г
  • картофельный крахмал30г
  • творог 18%500г
  • апельсиновый ликер40мл
  • сахар ванильный2
  • желатин16г
  • сливки500мл
  • киви4шт.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.88г
    150.98% от дневной нормы
  • Жиры222.5г
    278.13% от дневной нормы
  • Углеводы375.64г
    125.21% от дневной нормы
  • Калории3971.42кКал
    165.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с 2 ст.л. холодной воды....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...........соединить с тестом и всё осторожно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъёмной формы (диаметр 20 см) выстлать пергаментом и выложить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и ввести в творожную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить нарезанными тонкими ломтиками киви.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rozalia

    Какой тортик вкуснююючий!👌

    • Фотография профиля
      Софья79

      Просто отлично у тебя получился этот торт, такое необыкновенное сочетание цветов лимона и киви!heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Julia Z

        kakoe nezhnoe chudo👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Шикраный, на вид, и на вкус!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Strelec

            Ирочка, как у тебя сегодня необычайно красиво!heart

            Оставить комментарий