
Торт с творожным муссом и киви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- мука90г
- картофельный крахмал30г
- творог 18%500г
- апельсиновый ликер40мл
- сахар ванильный2
- желатин16г
- сливки500мл
- киви4шт.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.88г150.98% от дневной нормы
- Жиры222.5г278.13% от дневной нормы
- Углеводы375.64г125.21% от дневной нормы
- Калории3971.42кКал165.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.
- Шаг 1
Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.
- Шаг 2
Яичные белки взбить с 2 ст.л. холодной воды....
- Шаг 3
...........соединить с тестом и всё осторожно перемешать.
- Шаг 4
Дно разъёмной формы (диаметр 20 см) выстлать пергаментом и выложить тесто.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
- Шаг 6
Крем: Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 7
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.
- Шаг 8
Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 9
Взбить сливки и ввести в творожную массу.
- Шаг 10
Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
- Шаг 11
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
- Шаг 12
Украсить нарезанными тонкими ломтиками киви.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль