
Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука125г
- мука125г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- сахар100г
- разрыхлитель0.5упаковка
- вода50г
- сливки6ст. л.
- фундук1горсть
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.45г83.83% от дневной нормы
- Жиры178.92г223.65% от дневной нормы
- Углеводы223.24г74.41% от дневной нормы
- Калории2761.46кКал115.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент. Яйца с сахаром взбить до бела.
- Шаг 1
Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты.Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Переложить тесто в форму,разровнять,выпекать 45 минут.
- Шаг 2
Карамель: Сахар залить водой,поставить на средний огонь,держать,пока не станет янтарного цвета.
- Шаг 3
Снять с огня,всыпать орехи,влить сливки и вновь поставить на огонь,пока масса не загустеет. Горячий кекс смазать амаретто и залить карамелью. Дать полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой ароматный и аппетитный кекс!!!heartheartheart
Кексы-это все мое!flowerflowerflower
Ну да, перед таким кексом ни одна диета не устоит 😀
Наташенька, кекс замечательный)) очень люблю с орешками, а тут еще и карамель, и амаретто)) прелесть)) и журнал этот тоже покупаю, там отличные рецепты)))😀😀😀😋😋😋😋
Очень вкусно!! 👌Только представила этот чудесный орехово-карамельный аромат...ммм..!!heart👌pooh_lol