
Энсаймадас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука65г
- дрожжи свежие3г
- молоко40мл
- соль3г
- пшеничная мука255г
- молоко110мл
- яйца куриные1шт.
- сахар90г
- топленое масло30г
- мармелад200г
- орехи200г
Опара
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.27г81.41% от дневной нормы
- Жиры122.14г152.68% от дневной нормы
- Углеводы542.26г180.75% от дневной нормы
- Калории3560.47кКал148.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Опара: для опары смешайте руками все ингредиенты, выложите в мисочку, накройте плёнкой, оставьте в холодильнике на 3-4 дня для вызревания.
- Шаг 1

Для основного теста смешайте в комбайне все ингредиенты, кроме сахара, сначала на маленькой скорости в течении 5 мин, затем 15 мин на второй скорости, добавьте сахар и продолжайте вымешивать еще 8 мин. Тесто получается средней плотности и гладкое. Оно должно быть очень хорошо вымешано. Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на час ( 20°).
- Шаг 2

После этого смажьте рабочую поверхность размягченным топлёным маслом (можно заменить на сливочное или растительное). Тесто разделите на две части. Немного раскатайте и пальцами смажьте 10 г масла каждую из двух половин.
- Шаг 3

Теперь тесто следует раскатать очень тонко, примерно 1 мм толщиной, выложить начинку ( можете орехи не использовать вообще) и завернуть плотным рулетом.
- Шаг 4

Рулетам дайте 5 мин отдохнуть и выложите на противень с бумагой в виде улиток, оставляя много свободного места для подхода. Накройте плёнкой или полотенцем (я накрыла сначала плёнкой, сверху полотенцем) и оставьте на 20 часов при температуре 16° созревать. Я отнесла в неотапливаемую кладовку.
- Шаг 5

Вот такое чудо меня ожидало по прошествии этого времени! Выпекаются энсаймадас в разогретой до 200 °духовке приблизительно 20 мин с паром. Просто поставьте на нижнюю решётку в духовке мисочку с горячей водой.
- Шаг 6

Еще горячие енсаймадас щедро присыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 7

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это, видимо вкусные булочки, но ничего общего не могут иметь с энсаймадой, поскольку именно это вытопленное внутреннее свинное сало и делает тесто энсаймады несколько слоеным и долго сохраняет свежим. Думаю, что эти булочки лучше отнести в раздел авторской кухни.

До чегож вкусная эта загогулинка!!😋💗😄

Слов нет, как вкусно! 😋

А я к тебе на десерт pooh_lol🐾🐾🐾💗💗😘

Бесподобно!!! 😍


















