Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Энсаймадас

Время приготовления 95 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука65г
  • дрожжи свежие3г
  • молоко40мл
  • соль3г
  • Основные
  • пшеничная мука255г
  • молоко110мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар90г
  • топленое масло30г
  • мармелад200г
  • орехи200г

Пищевая ценность

  • Белки73.27г
    81.41% от дневной нормы
  • Жиры122.14г
    152.68% от дневной нормы
  • Углеводы542.26г
    180.75% от дневной нормы
  • Калории3560.47кКал
    148.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара: для опары смешайте руками все ингредиенты, выложите в мисочку, накройте плёнкой, оставьте в холодильнике на 3-4 дня для вызревания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основного теста смешайте в комбайне все ингредиенты, кроме сахара, сначала на маленькой скорости в течении 5 мин, затем 15 мин на второй скорости, добавьте сахар и продолжайте вымешивать еще 8 мин. Тесто получается средней плотности и гладкое. Оно должно быть очень хорошо вымешано. Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на час ( 20°).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого смажьте рабочую поверхность размягченным топлёным маслом (можно заменить на сливочное или растительное). Тесто разделите на две части. Немного раскатайте и пальцами смажьте 10 г масла каждую из двух половин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто следует раскатать очень тонко, примерно 1 мм толщиной, выложить начинку ( можете орехи не использовать вообще) и завернуть плотным рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулетам дайте 5 мин отдохнуть и выложите на противень с бумагой в виде улиток, оставляя много свободного места для подхода. Накройте плёнкой или полотенцем (я накрыла сначала плёнкой, сверху полотенцем) и оставьте на 20 часов при температуре 16° созревать. Я отнесла в неотапливаемую кладовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое чудо меня ожидало по прошествии этого времени! Выпекаются энсаймадас в разогретой до 200 °духовке приблизительно 20 мин с паром. Просто поставьте на нижнюю решётку в духовке мисочку с горячей водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячие енсаймадас щедро присыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alvaferni

    Это, видимо вкусные булочки, но ничего общего не могут иметь с энсаймадой, поскольку именно это вытопленное внутреннее свинное сало и делает тесто энсаймады несколько слоеным и долго сохраняет свежим. Думаю, что эти булочки лучше отнести в раздел авторской кухни.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      До чегож вкусная эта загогулинка!!😋💗😄

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Слов нет, как вкусно! 😋

        • Фотография профиля
          Яна

          А я к тебе на десерт pooh_lol🐾🐾🐾💗💗😘

          • Фотография профиля
            annyshka

            Бесподобно!!! 😍

            Оставить комментарий