Фото блюда

Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • растительное масло125мл
  • пшеничная мука4стакан
  • сода0.5
  • корица молотая5г
  • сахарный песок мелкий40г
  • рассол1стакан

Пищевая ценность

  • Белки74.32г
    82.58% от дневной нормы
  • Жиры134.58г
    168.23% от дневной нормы
  • Углеводы846.35г
    282.12% от дневной нормы
  • Калории4852.94кКал
    202.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 200 градусов, смешать корицу с сахаром для обсыпки и отставить в сторону. Смешать сахар, рассол, добавить соду. Примечание: вы можете положить сахара меньше, если в вашем рассоле он уже есть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Киселева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты