
Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- растительное масло125мл
- пшеничная мука4стакан
- сода0.5
- корица молотая5г
- сахарный песок мелкий40г
- рассол1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.32г82.58% от дневной нормы
- Жиры134.58г168.23% от дневной нормы
- Углеводы846.35г282.12% от дневной нормы
- Калории4852.94кКал202.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 градусов, смешать корицу с сахаром для обсыпки и отставить в сторону. Смешать сахар, рассол, добавить соду. Примечание: вы можете положить сахара меньше, если в вашем рассоле он уже есть.
- Шаг 1
Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.
- Шаг 2
Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.
- Шаг 3
Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль