
Шоколадный пирог на оливковом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло100мл
- сахар коричневый25г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький 70%100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.9г21.00% от дневной нормы
- Жиры146.1г182.63% от дневной нормы
- Углеводы72.73г24.24% от дневной нормы
- Калории1691.9кКал70.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения в 2 раза.
- Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане и влить в желтки. Перемешать венчиком.
- Шаг 2

Затем влить масло, перемешать. Получится вот такая красивая зеркальная масса.
- Шаг 3

Белки взбить с солью до устойчивых пиков и вмешать в шоколадную массу. Затем перелить тесто в форму, выпекать ровно 15 минут. Центр пирога должен быть жидким. Затем дать отдохнуть час.
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама






















